19.12.12

Pizza au thon à la farine de blé semi-complète

Pizza au thon avec des poivrons frais et un joli oeuf fondant au dessus ? On aiiiiime

....Eeeeet avec une pâte à base de farine de blé semi-complet ? Yeeeeaaaaah

............Eeeeet tout ça fait maison ? Ooooh yeaah :)




Pour la pâte à pizza:

- 250 g de farine semi complète
- 1 càs de sucre en poudre
- 2/3 sachet de levure déshydratée fondue dans un peu d'eau tiède
- 1 càs d'huile d'olive extra vierge
- Un peu de thym
- De l'eau tiède : suffisemment pour une pâte bien moelleuse, souple et très facile à travailler.

Mélangez tout ça et pétrissez bien la pâte, il faut qu'elle soit bien lisse et sans irrégularités.

Laissez reposer dans un endroit sans courant d'air, couvrez et laissez lever


...Pendant ce temps, préparer la sauce, je suis partie sur une sauce rapide mais super délicieuse :)

- Du coulis de tomate 
- 1 càs de concentré de tomates
- De l'ail en poudre
- Du thym
- 2 càs d'huile d'olive extra vierge
- Un peu de sel & poivre


Mélangez le tout, laissez de côté et préparez vos légumes.

Pour ma part, c'était des oignons émincés très finement, des poivrons rouges / jaunes en lamelles.

Vous pouvez rajouter des champignons, des olives...

Dès que la pâte double de volume, travaillez là pour l'étaler et dressez la pizza...





...Oui! Précision très importante : Pour une pizza avec une pâte bien crunchy mais quand même très moelleuse et cheesy au dessus : Préchauffez le four à 240° pendant 10 minutes et enfournez votre pizza en laissant la même température :)

A 2/3 du temps de cuisson, ajouter l'oeuf par dessus ça lui permettra de cuire mais juste assez pour qu'il soit fondant a souhait.

Régalez-vous :)



2 commentaires:

  1. Pâte a pizza semi complète! Alors là je dis oui! je rajoute à ma liste "à tester!"

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  2. Ah oui ça offre une bonne alternative santé aux pizzas habituelles...

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