11.12.12

Lasagnes Ricotta Epinards

Recette facile comme à mon habitude:




Ingrédients :
- Epinards, j'ai utilisé des surgelés (4 portions)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée ou coupée finement
- 1 boite de Ricotta (250g)
- Mozzarella rapée
- huile d'olive + sel + poivre + un peu de basilic
- Des pâtes à lasagnes

Faites revenir les oignons et ail dans 1càs d'huile d'olive jusqu'à coloration dorée;
Ajoutez les épinards décongelés et le basilic et laisser s'évaporer toute l'eau contenue;



Laissez tiédir la préparation et pendant ce temps, assaisonnez la ricotta avec un peu de sel & poivre.

Mixez le mélange des épinards avec la ricotta afin d'obtenir une sorte de purée.

Faites cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée à 2/3 de leur cuisson.

Et comme pour des lasagnes classique, procédez par couches:
1- Un peu d'huile d'olive dans le fond du plat à gratin;
2- Des feuilles de lasagnes
3- Les épinards/ricotta
4- Un peu de mozzarella
2- Des feuilles de lasagnes
3- Les épinards/ricotta
4- Un peu de mozzarella
5- Des feuilles de lasagnes
6- Mozzarella

:)


Faire cuire au four préchauffé à 200 degrés et servez bien chaud pour accompagner un bon steak, ou alors un bon filet de saumon grillé :)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire