8.1.13

Tajine aux boulettes d'églefin

Recette très simple pour changer du filet de poisson à la poele / vapeur / papillote...

J'ai utilisé des filets d'églefin que j'avais mais vous pouvez utiliser n'importe quel poisson à chair blanche que vous aurez sous la main ça le fait.



Pour deux personnes, j'ai divisé les ingrédients par deux :) 
Vous aurez besoin de:

Pour les boulettes de poisson
- 500 g de filet d'églefin (ou cabillaud, ou merlan...)
- 2 gousses d'ail écrasées
- du persil haché
- sel + piment d'espelette
- 1/2 càc de cumin
- 2 càs de riz cuit
- 2 càs d'huile d'olive extra vierge

Mettez tous les ingrédients et le poisson en morceaux dans un hachoir pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez le riz et mélangez.



Façonnez des boulettes de taille moyenne et réservez



Pour la sauce tomates
- 4 tomates pelées, en morceaux 
- du persil haché
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 càs d'huile d'olive extra vierge
- sel + piment d'espelette
- 1 càc de cumin
- 1 feuille de laurier
- 2 càs de concentré de tomates 
- Du coulis de tomate selon convenance
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en rondelles
- Des olives vertes

Faites cuir la sauce à feu moyen avec tous les ingrédients.



Quand la sauce est réduite de moitié, ajoutez les boulettes de poisson, décorez avec les rondelles de poivron et les olives, couvrez et laissez cuire encore quelques minutes.

Servez aussitôt!


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