3.6.13

Velouté de Butternut et sa touche d'acidité

Bonjour,

Je reviens aujourd'hui avec une recette que j'aime beaucoup, facile à faire, prend un minimum de temps, mais au goût très fin.

...Il faut dire que ce qui change tout dans cette recette, ce sont ces petits dès de pomme Granny, qui avec leur acidité relèvent le goût plutôt monotone du velouté de Butternut.

...Et puis comme à mon habitude, un minimum de matières grasses, pour profiter à fond des bienfaits du légume :)




Les ingrédients :

- 1 Butternut
- Un peu de beurre (j'ai mis environ 20g)
- Un peu de crème liquide légère 
- Sel / poivre
- 1/2 pomme Granny

Épluchez le Butternut, pour un épluchage plus facile, coupez le en deux avant, voire coupez le directement en morceaux si vous avez peur de vous couper un doigt :) Faites les cuire ensuite dans de l'eau;


 Mixez, ajouter un peu de sel, poivre et beurre.


Couper le 1/2 pomme en brunoise (tout petits dès).


Versez le velouté dans les assiettes, parsemez quelques dès de pomme, et ajoutez un filet de crème liquide.

Servez aussitôt.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire