21.6.13

Grand classique : Le clafoutis aux cerises

C'est la saison...C'est frais, léger, peu calorique, facile à faire...
Alors que veut le peuple!



Ingrédients :
- 500 g de cerises équeutées
- 50 g de farine
- 50 g de Maïzena 
- 2 oeufs
- Sucre selon votre goût (j'ai sucré à la Stévia liquide d'Hermestas : 2 càs)
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- 1/2 càc extrait de vanille

Beurrez le plat à tarte, lavez les cerises et disposez les dans le plat



Mélanger les oeufs en omelette et ajouter les ingrédients secs, puis ajouter le lait peu à peu.

Verser le mélange obtenu sur les cerises...


... et enfournez à 180° pendant environ 40 minutes


Voilà !

Laissez tiédir avant de déguster.

PS : Comme vous pouvez le voir j'ai utilisé moins de 500 g de cerises parce que j'en ai mangé pas mal avant de faire cette recette ;)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire