Pour cette recette très facile, qui me régale toujours autant, étant une fervente amatrice de sucré-salé, c'est très simple :
Ingrédients :
- 1kg d'agneau (L'épaule idéalement) coupé grossièrement
- 1 gros oignon émincé
- 1 bonne gousse d'ail pelée et pressée
- Pruneaux d'Agen selon votre préférence
- Sel + poivre
- 1 càc Curcuma
- 1 càc Gingembre en poudre
- 1 càc Cannelle en poudre
- du Persil et Coriandre hachés
- Huile d'olive extra vierge
- Du sucre en poudre pour les Pruneaux
Faites revenir dans un tajine, les morceaux de viande dans l'huile et les épices quelques minutes à feu moyen.
Ajouter un peu d'eau (environ 1/2 verre à eau) et poser les oignon par dessus les morceaux de viande
Ne plus mélanger à ce stade.
Couvrez votre tajine et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h30 à 2h.
Pendant que votre tajine cuit tranquillement, préparez vos pruneaux :
Dans une casserole, mettez les pruneaux lavés, ajouter de l'eau à hauteur du fruit et : 1/2 càc de sel et 1 càc de cannelle en poudre.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le jus se réduise et que les pruneaux deviennent bien tendre.
C'est le moment de caraméliser tout ça!
Ajoutez environ 2càc par 100 g de pruneaux (ou moins si vous les aimez moins sucrés), réduisez le feu et laissez caraméliser encore quelques minutes, le but n'est pas d'obtenir un caramel mais juste d'obtenir une consistance de sirop. Réservez quand c'est prêt.
Au moment de présenter votre tajine, dressez vos pruneaux par dessus (les réchauffer avant si besoin), et saupoudrez de quelques grains de sésame pour la déco.
Ingrédients :
- 1kg d'agneau (L'épaule idéalement) coupé grossièrement
- 1 gros oignon émincé
- 1 bonne gousse d'ail pelée et pressée
- Pruneaux d'Agen selon votre préférence
- Sel + poivre
- 1 càc Curcuma
- 1 càc Gingembre en poudre
- 1 càc Cannelle en poudre
- du Persil et Coriandre hachés
- Huile d'olive extra vierge
- Du sucre en poudre pour les Pruneaux
Faites revenir dans un tajine, les morceaux de viande dans l'huile et les épices quelques minutes à feu moyen.
Ajouter un peu d'eau (environ 1/2 verre à eau) et poser les oignon par dessus les morceaux de viande
Ne plus mélanger à ce stade.
Couvrez votre tajine et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 1h30 à 2h.
Pendant que votre tajine cuit tranquillement, préparez vos pruneaux :
Dans une casserole, mettez les pruneaux lavés, ajouter de l'eau à hauteur du fruit et : 1/2 càc de sel et 1 càc de cannelle en poudre.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le jus se réduise et que les pruneaux deviennent bien tendre.
C'est le moment de caraméliser tout ça!
Ajoutez environ 2càc par 100 g de pruneaux (ou moins si vous les aimez moins sucrés), réduisez le feu et laissez caraméliser encore quelques minutes, le but n'est pas d'obtenir un caramel mais juste d'obtenir une consistance de sirop. Réservez quand c'est prêt.
Au moment de présenter votre tajine, dressez vos pruneaux par dessus (les réchauffer avant si besoin), et saupoudrez de quelques grains de sésame pour la déco.
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