Je vous présente aujourd'hui cette recette très simple pour préparez vous même, les plus canons des copeaux de chocolat...
Tout ce dont vous aurez besoin c'est:
- 100 grs de chocolat noir
Et c'est tout!
Faites fondre votre chocolat au bain marie, ou au micro ondes.
Attention : si vous choisissez l'option micro-ondes, faites le fondre en plusieurs temps, disons par tranches de 40 secondes à puissance 600 environ. Et mélangez à chaque fois, jusqu'à obtention d'un beau chocolat bien homogène et brillant.
Préparez un plateau par exemple...auquel vous ne tenez pas tant que ça, vous verrez ensuite pourquoi...
Perso, j'utilise une plaque de four que je pose à l'envers pour avoir la plus grande surface plane possible.
Versez dessus votre chocolat et étalez bien avec une spatule ou à défaut faites comme moi, un long couteau à découper fait aussi bien l'affaire. ce n'est pas obligatoire d'avoir une surface bien lisse du chocolat.
Mettez votre plaque au congélateur avec un bon couteau également et attendez au moins 10 à 15 minutes.
Sortez votre plaque et grattez! grattez grattez tout le chocolat... plus vous vous attardez dessus, et plus vous obtiendrez des copeaux plus grands.
Si vous voyez que le chocolat fond trop vite, remettez tout au congélateur et continuez l'opération 10 minutes plus tard.
Mettez vos copeaux au frigo jusqu'à son utilisation.
Et décorez tous vos cakes, crèmes forêt noire...
xoxo
Tout ce dont vous aurez besoin c'est:
- 100 grs de chocolat noir
Et c'est tout!
Faites fondre votre chocolat au bain marie, ou au micro ondes.
Attention : si vous choisissez l'option micro-ondes, faites le fondre en plusieurs temps, disons par tranches de 40 secondes à puissance 600 environ. Et mélangez à chaque fois, jusqu'à obtention d'un beau chocolat bien homogène et brillant.
Préparez un plateau par exemple...auquel vous ne tenez pas tant que ça, vous verrez ensuite pourquoi...
Perso, j'utilise une plaque de four que je pose à l'envers pour avoir la plus grande surface plane possible.
Versez dessus votre chocolat et étalez bien avec une spatule ou à défaut faites comme moi, un long couteau à découper fait aussi bien l'affaire. ce n'est pas obligatoire d'avoir une surface bien lisse du chocolat.
Mettez votre plaque au congélateur avec un bon couteau également et attendez au moins 10 à 15 minutes.
Sortez votre plaque et grattez! grattez grattez tout le chocolat... plus vous vous attardez dessus, et plus vous obtiendrez des copeaux plus grands.
Si vous voyez que le chocolat fond trop vite, remettez tout au congélateur et continuez l'opération 10 minutes plus tard.
Mettez vos copeaux au frigo jusqu'à son utilisation.
Et décorez tous vos cakes, crèmes forêt noire...
xoxo
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