J'arrive aujourd'hui avec un plat très simple mais super gouteux, très faible en calories également car à mon habitude, j'adapte toujours mes recettes de façon à ce qu'elles gardent leur saveur et leur valeur nutritive...
Bon je ne m'attarde pas trop sur l'histoire de ma vie, passons à la recette: Pour mon homme et moi (comprendre 2 personnes...;) ):
- 6 champignons de Paris frais, coupés en lamelles; - des feuilles d'épinards
-j'ai utilisé des surgelés (4 morceaux)-;
- 2 gousses d'ail;
- 2 dos de cabillaud avec peau de préférence;
- 3 pommes de terre de taille moyenne
- 1/2 barquette de crème fraîche semi-épaisse
- 3 càs d'huile d'olive;
- Sel, poivre.
Le gratin en mini cocottes :
Pour commencer, préchauffer le four à 200°;
- Couper les pommes de terre en rondelles très fines comme pour faire des chips;
- Saler, poivrez, et ajouter de la crème fraîche et tout mélanger;
Pour ma part j'ai utiliser des cocottes individuelles allant au four mais vous pouvez utiliser un plat à gratin habituel.
- Huilez les cocottes avec 1 càs d'huile d'olive
- Déposez les rondelles de pomme de terre dans les cocottes, fermer avec les couvercles ou avec du papier alu si vous utilisez un plat à gratin, mettre au four;
- Dès que les pommes de terres seront bien cuites, enlever les couvercles et mettre le four en "Grill" pour faire dorer la surface.
Le poêlé d'épinards :
Dans une poêle, faites revenir les gousses d'ail coupées en fines rondelles jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées;
Ajoutez les champignons et faire revenir pendant 2 à 3 minutes;
C'est là que vous sentirez l'odeur tellement yummyyy de l'ail et des champignons... un vrai délice;
Ajoutez alors les feuilles d’épinards, salez, poivrez et laisser cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce que l'eau s'évapore;
Dans une poêle avec une càs d'huile d'olive, mettre les dos de cabillaud à cuire du côté de la peau et laisser cuire 5 minutes à feu moyen puis les retourner pour 4 autres minutes.
Voilàààààààààà! ça vous prendra 1h en tout pour tout et ça donne vraiment l'impression d'avoir travaillé 4 heures dessus :) Enjooy
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire